かつお節たっぷり!ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方
![かつお節たっぷり!ほうれん草のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c62dc858ee4a521a7eed4342683612b174fe14.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと炒め、冷水に取る。
-
2
1をよく絞り、ほうれん草はヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
醤油をかけて、しばらく置き、水気を絞る。 -
3
ボールに2と油を切ったツナ缶を入れる。
☆も入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。 - 4 仕上げにブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません