かつお節たっぷり!ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

かつお節たっぷり!ほうれん草のツナ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当にも

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 千切り人参 1/4本分
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油 少々
  • ツナ缶 1缶
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆ハーブソルト 3〜4振り
  • ☆ごま 小さじ1〜
  • ☆マヨネーズ 大さじ1〜
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと炒め、冷水に取る。
  2. 2 1をよく絞り、ほうれん草はヘタを切り落とし、食べやすい長さに切る。
    醤油をかけて、しばらく置き、水気を絞る。
  3. 3 ボールに2と油を切ったツナ缶を入れる。
    ☆も入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、美味しくいただけます。

  • レシピID:1480023824
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る