魚肉ソーセージとブロッコリーと卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵 2個
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆塩 少々
- 油 大さじ1
- 塩茹でブロッコリー 1/2株分
- 魚肉ソーセージ(太め) 2本
- 塩こしょう 少々
- 醤油 ひと回し
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cm幅の斜め薄切りにする。
- 2 ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、卵を流し込み、強火で炒り卵を作り、皿に取る。
- 4 3のフライパンでブロッコリーと魚肉ソーセージを軽く炒め、卵を戻し入れて、塩こしょうと醤油をかけて混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛り付け、ケチャップを添える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少々の塩を入れたお湯で、1〜2分茹でたものを使いました。 冷凍ブロッコリーを解凍しても、オッケーです。
- レシピID:1480023804
- 公開日:2024/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー炒り卵ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません