魚肉ソーセージとブロッコリーと卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとブロッコリーと卵炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
食卓が華やかになります。

材料(2〜人分)

  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 大さじ1
  • 塩茹でブロッコリー 1/2株分
  • 魚肉ソーセージ(太め) 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 ひと回し
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割ほぐし、☆を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を流し込み、強火で炒り卵を作り、皿に取る。
  4. 4 3のフライパンでブロッコリーと魚肉ソーセージを軽く炒め、卵を戻し入れて、塩こしょうと醤油をかけて混ぜ合わせる。
  5. 5 皿に盛り付け、ケチャップを添える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは少々の塩を入れたお湯で、1〜2分茹でたものを使いました。 冷凍ブロッコリーを解凍しても、オッケーです。

  • レシピID:1480023804
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー炒り卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る