きゅうりとキムチのツナ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは麺棒で叩き、種を取り除き、手で食べやすい大きさに割る。
ザルに取って水気をきっておく。 - 2 ボールにきゅうり・キムチ・油をきったツナ缶を入れる。
- 3 ☆を入れてざっくりと混ぜ合わせ、韓国海苔を和える。
きっかけ
ツナとキムチの組み合わせ、試してみました。
おいしくなるコツ
キムチは食べやすい大きさに切ってもいいです。 韓国海苔をポリ袋に入れて、軽く揉みほぐすと、もみ海苔になります。
- レシピID:1480023760
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
2 件