煮込みラーメンの〆に雑炊 レシピ・作り方

煮込みラーメンの〆に雑炊
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌煮込みラーメンの〆に!

材料(2人分)

  • 煮込みラーメンのスープ 200〜300cc
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 溶き卵 1〜2個
  • キムチ ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • もみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ラーメンスープの入った鍋にご飯を入れて、馴染ませて、蓋をして中火で3〜4分煮る。
  2. 2 蓋を開けて溶き卵を回しかけ、再び蓋をして、卵に火を通す。
  3. 3 キムチとごま油をかけて、ひと混ぜし、もみ海苔を散らす。

きっかけ

ラーメンの〆に作りました。

おいしくなるコツ

味噌煮込みラーメン以外でも美味しいです。

  • レシピID:1480023736
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンキムチ雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/17 14:31
    煮込みラーメンの〆に雑炊
    hamupi-ti-zuさん♪こんにちは!とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)美味しいレシピありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/13 18:09
    煮込みラーメンの〆に雑炊
    hamupi-ti-zuさん♪お返しに2つ多くレポをいただきました♡ありがとうございました♪嬉しいです♪
    〆にすごく美味しいです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る