かぶとベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

かぶとベーコンのガーリックソテー
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
パスタと和えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い縦半分に切り、薄切りにする。
    茎は2〜3cmの長さに切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 3 ベーコンがカリッとして、かぶが透き通ってきたら、ガーリックソルトとほんだしを振り、味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

パスタの具に作りました。

おいしくなるコツ

ほんだしの代わりに、コンソメをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480023650
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイルベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/24 18:13
    かぶとベーコンのガーリックソテー
    hamupi-ti-zuさん♪かぶのガーリックソテーとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る