青椒肉絲の素で、なすと豚肉炒め レシピ・作り方

青椒肉絲の素で、なすと豚肉炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青椒肉絲の素で、簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に薄切りにする。
    椎茸も薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすをじっくり焼く。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚肉と椎茸を入れて、火が通るまで炒める。
  4. 4 火を弱め、青椒肉絲の素を入れて炒め合わせる。
  5. 5 風味づけにごま油をかける。

きっかけ

なすがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

なすは切って、しばらく塩水につけておくと、火が通りやすいです。 塩水(水ボール8分目に塩少々) 今回使用したのは、クックドゥの青椒肉絲の素です。

  • レシピID:1480023639
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/01 21:34
    青椒肉絲の素で、なすと豚肉炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る