冷凍ウインナーとなす炒め レシピ・作り方

冷凍ウインナーとなす炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍保存しておいたウインナーを使いました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは冷凍のまま、隠し包丁をして、食べやすい大きさに切る。
    なすはヘタを切り落とし、輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ウインナーを中火で炒め、解凍する。
  3. 3 オリーブオイルとガーリックソルトを加えて温まったら、なすを入れて、中火よりやや弱火で、しんなりするまで炒める。
  4. 4 バジルとブラックペーパーをかけて、味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーは小さめに切ると、早く火が通ります。

  • レシピID:1480023591
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー作り置き・冷凍できるおかずなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る