おもてなし料理!ささみの梅しそチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チーズは縦に4等分に切る。
大葉は茎を切り落とす。 -
2
まな板の上にささみを置き、塩こしょうして、ラップを被せて、麺棒で叩いて薄くする。
※約5mm〜8mm - 3 ささみ1切れに大葉を1枚、練り梅を3〜4cm、チーズを2切れ乗せ、ささみと大葉でチーズを包み込むように巻き付ける。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した油で、4〜5分きつね色になるまで揚げる。
- 5 油をきり、予熱で火を通すので、しばらく置いてから、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
リクエストで作りました。
おいしくなるコツ
チーズが飛び出た場合は、衣がきつね色になったら取り出して、レンジで温めると、中まで火が通ります。
- レシピID:1480023563
- 公開日:2023/12/23
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sweet sweet ♡2024/01/07 16:09hamupi-ti-zuさん♪真ん中のフライです♡♡♡チーズ入りで美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪