おもてなし料理!ささみの梅しそチーズカツ レシピ・作り方

おもてなし料理!ささみの梅しそチーズカツ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
濃厚なのにさっぱりといただけます。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 4枚
  • 練り梅 3〜4cm✖️4
  • ベビーチーズ(国産) 2個
  • 小麦粉 大さじ3〜6
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大さじ4〜
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは縦に4等分に切る。
    大葉は茎を切り落とす。
  2. 2 まな板の上にささみを置き、塩こしょうして、ラップを被せて、麺棒で叩いて薄くする。
    ※約5mm〜8mm
  3. 3 ささみ1切れに大葉を1枚、練り梅を3〜4cm、チーズを2切れ乗せ、ささみと大葉でチーズを包み込むように巻き付ける。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した油で、4〜5分きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 油をきり、予熱で火を通すので、しばらく置いてから、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

チーズが飛び出た場合は、衣がきつね色になったら取り出して、レンジで温めると、中まで火が通ります。

  • レシピID:1480023563
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/07 16:09
    おもてなし料理!ささみの梅しそチーズカツ
    hamupi-ti-zuさん♪真ん中のフライです♡♡♡チーズ入りで美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る