エビマヨとマッシュルーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背に切り込みを入れて絡める背ワタを取る。
レモン果汁or酒をかけてしばらく置く。
水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
☆を合わせておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとマッシュルームを入れて炒め、塩こしょうする。
一旦皿に取り出す。 - 4 3のフライパンでエビを炒め、火が通ったら、マッシュルームを戻し入れ、☆を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/30 18:17hamupi-ti-zuさん♪えびマヨ夜ご飯に豪華なメニュー♡とっても美味しくできましたෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭レシピをありがとうございます。