エビマヨとマッシュルーム レシピ・作り方

エビマヨとマッシュルーム
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ガーリック風味で旨味アップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背に切り込みを入れて絡める背ワタを取る。
    レモン果汁or酒をかけてしばらく置く。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとマッシュルームを入れて炒め、塩こしょうする。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンでエビを炒め、火が通ったら、マッシュルームを戻し入れ、☆を入れて絡める。

きっかけ

エビとマッシュルームがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉は焼く直前にまぶしてください。

  • レシピID:1480023556
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/30 18:17
    エビマヨとマッシュルーム
    hamupi-ti-zuさん♪えびマヨ夜ご飯に豪華なメニュー♡とっても美味しくできましたෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭レシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る