マッシュかぼちゃととうもろこしのサラダ レシピ・作り方

マッシュかぼちゃととうもろこしのサラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃととうもろこしの甘みがいいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
    耐熱皿に入れて水をかけ、軽くラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2 熱いうちに☆を入れて潰しておく。
  3. 3 とうもろこしはラップをして、500wのレンジで3〜4分加熱する。
    粗熱が取れたら、芯から粒を削ぎ落とす。
  4. 4 2のかぼちゃと3のとうもろこしを合わせ、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

とうもろこしが美味しく頂けるので、作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によって、水の量を加減してください。

  • レシピID:1480023510
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこしかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/06 03:38
    マッシュかぼちゃととうもろこしのサラダ
    hamupi-ti-zu様、マッシュが甘めですが…かぼちゃ&とうもろこしのサラダを作りました♪♪
    いつもレシピを本当にありがとうございます!!
    良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る