マッシュかぼちゃととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
耐熱皿に入れて水をかけ、軽くラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。 - 2 熱いうちに☆を入れて潰しておく。
-
3
とうもろこしはラップをして、500wのレンジで3〜4分加熱する。
粗熱が取れたら、芯から粒を削ぎ落とす。 - 4 2のかぼちゃと3のとうもろこしを合わせ、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
- 5 お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
とうもろこしが美味しく頂けるので、作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって、水の量を加減してください。
- レシピID:1480023510
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/08/06 03:38hamupi-ti-zu様、マッシュが甘めですが…かぼちゃ&とうもろこしのサラダを作りました♪♪
いつもレシピを本当にありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆