鮭の切り身の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 鮭 1パック
- 酒 大さじ1〜
- キッチンペーパー 2枚
- サランラップ 2〜3枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鮭は満遍なく酒を振り、しばらく置いて、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 重ならないようにサランラップに包み、平らになるようにジップロックに入れて、密閉する。
- 3 寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
いつでもパッと焼き鮭が作れるので、便利です。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月持ちます。 自然解凍か、冷凍のままでも焼けます。
- レシピID:1480023462
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
3 件