甘み凝縮!コーンバター レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはラップに包み、500wのレンジで3〜4分加熱する。
- 2 3〜4等分に切り、包丁で身を削ぎ落とす。
- 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしを入れて、中火で香ばしく焼く。
- 4 塩こしょうして混ぜ合わせ、バジルをかける。
きっかけ
とうもろこしの季節なので、作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしが皮付きの時は、皮を3枚ほど残して、ラップ代わりにして加熱出来ます。
- レシピID:1480023435
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おとは22024/05/12 13:31作ってみました
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/23 12:06美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
林檎の木2023/09/01 01:50hamupi-ti-zu様、コーンバターを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!