甘み凝縮!コーンバター レシピ・作り方

甘み凝縮!コーンバター
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンして、バターで炒めて、甘みが増し増し!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップに包み、500wのレンジで3〜4分加熱する。
  2. 2 3〜4等分に切り、包丁で身を削ぎ落とす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、とうもろこしを入れて、中火で香ばしく焼く。
  4. 4 塩こしょうして混ぜ合わせ、バジルをかける。

きっかけ

とうもろこしの季節なので、作りました。

おいしくなるコツ

とうもろこしが皮付きの時は、皮を3枚ほど残して、ラップ代わりにして加熱出来ます。

  • レシピID:1480023435
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おとは2
    おとは2
    2024/05/12 13:31
    甘み凝縮!コーンバター
    作ってみました
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/10/23 12:06
    甘み凝縮!コーンバター
    美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/01 01:50
    甘み凝縮!コーンバター
    hamupi-ti-zu様、コーンバターを作りました♪
    とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る