豚肩塊肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肩塊肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
豚肉を1度茹でて油を落としてから炒めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に、ほうれん草は長さ5cm程に切ります。しめじは石づきを取り手でほぐしておきます。
  2. 2 ◎の材料を合わせておきます。
  3. 3 豚肉をたっぷりの湯(分量外)で15分茹でてザルにあげます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき☆を入れ香りが出てきたら豚肉を入れ焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 ほうれん草としめじを加え1分ほど炒めます。しんなりとしてきたら手順2の合わせ調味料を加え絡めます。

きっかけ

ご飯に合うおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

1度豚肉を茹でると塊肉も油っこくなく食べられます。

  • レシピID:1480023347
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースしめじほうれん草
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る