エビとじゃがいもとしめじのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
エビは背に切り込みを入れて、レモン果汁をかけておく。
じゃがいもは6〜7mmの厚さに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて、温める。
- 3 じゃがいもを中火からやや弱火で、じっくりと火を通す。
- 4 じゃがいもの表面がきつね色になったら、しめじとエビを加えて炒める。
- 5 水分が飛んだら☆を入れて、再び水分が飛んだら火を止める。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炒めてみました。
おいしくなるコツ
エビの背ワタがある場合は、爪楊枝で引き抜くように取りましょう。 火が通りやすいように、背に切り込みを入れます。
- レシピID:1480023337
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2023/06/12 00:42いつも本当にありがとうございます!
じゃがいもで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
食治家(しょくじや)2023/06/11 19:13とてもおいしい味付けでした!ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)