豆腐と小松菜の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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豆腐の味噌汁を卵でとじると、ホッとした味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、小松菜とわかめを入れてしばらく煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切って、3に入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5 中火にして溶き卵を流し込み、卵に火を通す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023285
  • 公開日:2023/04/24
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/02 03:43
    豆腐と小松菜の味噌汁 卵とじ
    hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます!
    小松菜&お豆腐&余っていた油揚げで作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!良き1日を☆☆☆

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