作り方
-
- 1
- もち米は洗いザルにあげておきます。
-
- 2
- 干し椎茸は水(分量外)で戻し長さ2cm程の薄切りにします。干し椎茸の戻し汁200CC取っておきます。
-
- 3
-
- にんじんとごぼうと油揚げも長さ2cm程の細切りにします。
-
- 4
- 炊飯器に手順1のもち米と先ほど取っておいた干し椎茸の戻し汁と◎の材料を入れます。炊飯器の目盛り2合の所まで水を入れ軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 手順4に干し椎茸とにんじんとごぼうと油揚げを上にのせ 炊飯します。
おいしくなるコツ
材料は同じ大きさに切ってください。
きっかけ
簡単に美味しいおこわを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません