*ごはんが進む系おかず* 豚ロースの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は、よく洗い、5cm位の長さに切って水につけておく。
豚肉は筋切りをして、合わせた●を両面に塗って15分程置いておく。 -
2
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷いてお肉を焼く。
(中弱火、片面約3〜5分ずつ) -
3
蓋をして、火が通るまで焼く。
(弱火、約3分) - 4 水菜の水気を切って、お皿に盛っておく。
- 5 お肉が焼き上がったら、食べやすい大きさに切って、4のお皿に盛りつけて完成(^^)
きっかけ
お醤油や塩味以外の味付けレパートリーを作りたくて、好きな胡麻と甘味噌を合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
後片付けを楽したいと思ってフライパン用アルミホイルを使いましたが、ホイルを使わず、油を敷いて焼いてもOKです。その場合は、焦げないように注意です。
- レシピID:1480023200
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
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