朝食はストック野菜で!アボカドと目玉焼き レシピ・作り方

朝食はストック野菜で!アボカドと目玉焼き
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
千切りストックのキャベツと、冷凍保存したアボカドを使用しました。

材料(1人分)

  • キャベツの千切り(冷蔵) ひとつかみ
  • カットアボカド(冷凍) 3〜5切れ
  • 少々
  • 1個
  • ハム 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ、塩こしょうと粉チーズをかける。
  2. 2 アボカドとハムを、卵の横で焼く。
  3. 3 皿にキャベツを盛り、お好みの焼き加減に焼けた卵とハムとアボカドを盛り付ける。
  4. 4 醤油をかけていただく。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

参考レシピ キャベツの冷蔵保存 ID 1480018800 アボカドの冷凍保存方法 ID 1480020831

  • レシピID:1480023140
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)キャベツアボカド目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/03 22:37
    朝食はストック野菜で!アボカドと目玉焼き
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る