茹でブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを2〜3分茹で、ザルに取る。
- 2 ウインナーは半分に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、焼き目がつくまでウインナーを炒める。
- 4 ブロッコリーを加えて炒め合わせ、ガーリックソルトを振る。
- 5 チーズをかけてざっくりと混ぜながら、チーズを溶かす。
- 6 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ブロッコリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは芯も美味しくいただけます。 皮をむいて、輪切りか拍子切りにするといいです。
- レシピID:1480023139
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません