れんこんときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、半月切りかいちょう切りにして、水にさらして水気をきる。
人参は細切りにする。 - 2 鍋にお湯とれんこん用塩を入れて沸かし、れんこん、人参の順に1〜2分茹で、ザルに取り冷ましておく。
- 3 きゅうりは薄切りにして、きゅうり用塩をかけてしばらく置き、水気を絞る。
- 4 ボールに2と3とツナを入れて、☆をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
れんこんを1分ほど茹でた後、人参を加えて1分ほど茹でると、ちょうどいい固さになります。
- レシピID:1480023091
- 公開日:2023/01/30
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