冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め レシピ・作り方
![冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a08094db348218a3ad77c50fd764d66688ac2fc.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- ちりめんじゃこ(冷凍) 50g
- 小松菜 1/2袋
- 油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 小松菜はヘタを切り落とし、1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
- 3 小松菜を加え、葉の部分がしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加え、炒め煮する。
- 5 水気が無くなったら、ごまとごま油を加え、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/01 01:13hamupi-ti-zu様、あけましておめでとうございます!
じゃこ&小松菜炒め、美味しかったです♪ありがとうございます♪♪
今年もよろしくお願いいたします!!