冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め レシピ・作り方

冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷凍しておいたじゃこを、そのまま炒めて作りました。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り落とし、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3 小松菜を加え、葉の部分がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加え、炒め煮する。
  5. 5 水気が無くなったら、ごまとごま油を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

じゃこを炒める時は、油ハネに注意してください。

  • レシピID:1480023034
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/01 01:13
    冷凍したじゃこで小松菜とじゃこ炒め
    hamupi-ti-zu様、あけましておめでとうございます!
    じゃこ&小松菜炒め、美味しかったです♪ありがとうございます♪♪
    今年もよろしくお願いいたします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る