かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 50〜80g
- カットわかめ ひとつまみ
- カットしめじ ひとつかみ
- 油揚げ(冷凍カット) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは7〜8mm幅の薄切りにする。
水に浸けてしばらく置き、すすぐ。 - 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したらしめじ・油揚げ・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682023/01/14 18:41夕食に作りましたー!!
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
林檎の木2022/12/13 03:48hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
かぼちゃの代わりに白菜を入れました♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆ -
libre*2022/12/04 09:28美味しいでした☆ありがとうございました♡