かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ほっこりとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは7〜8mm幅の薄切りにする。
    水に浸けてしばらく置き、すすぐ。
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじ・油揚げ・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022991
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/01/14 18:41
    かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁
    夕食に作りましたー!!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/13 03:48
    かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    かぼちゃの代わりに白菜を入れました♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2022/12/04 09:28
    かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る