圧力鍋で椎茸づくめカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石付きを切り落とし傘と軸に切り分ける。玉ねぎは煮崩れするので一口大より大きめに切る。
- 2 圧力鍋に牛脂・ウィンナー・玉ねぎ・椎茸の軸を入れ中火で3分炒めたら水と椎茸の傘を加えて蓋をする。
- 3 沸騰し加圧状態になってから弱火で5分煮込んで蒸気が抜けるまで放置する。
- 4 鍋蓋を外しカレールゥと鶏ガラスープの素を割り入れて弱火で5分煮込む。カレー皿にご飯を盛り付けカレーをかけて完成。
きっかけ
椎茸の大量消費に。
おいしくなるコツ
椎茸が中・小型なので1袋に結構入っていました。 傘は半月状に切らず、そのまま煮込みます。玉ねぎは六等分に切り、煮崩れても存在感があります。
- レシピID:1480022971
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません