お弁当にも♪なすのコロコロ肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り2cmほどの輪切りにします。中心をスプーンなどでくりぬき くりぬいた部分はみじん切りにし軽く絞っておきます。
- 2 くりぬいてみじん切りにしたなすと◎の材料を合わせよく練ります。
- 3 なすに肉だねを詰めます。(焼くとなすは柔らかくなるので肉だねはぎゅうぎゅうに入れてください。少ないと肉だねがぬけてしまいます)
- 4 フライパンに油をひき中火にて手順3の肉詰めを両面返しながら5分ほど焼いて火を通します。
- 5 ★の材料を入れ煮絡ませます。
きっかけ
お弁当にも合うように小ぶりに作りました。
おいしくなるコツ
なすは火を通すと柔らかくなるので 肉だねをぎゅうぎゅうに入れてください。
- レシピID:1480022948
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sansuke2023/07/08 10:39おいしかったです!ご飯にもよく合ってパクパク食べちゃいました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/10/19 16:10これは面白いですね!美味しく出来ました( ≧∀≦)ノお弁当もいれます!