超絶品♡赤ワイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を全てボウルに入れ、タネを4等分にしてハンバーグを成形します。
温めたフライパンに油を引き、ハンバーグに焼き目をつけます - 2 このくらいの焼き目がついたら一旦お皿に取り出します
- 3 フライパンを綺麗にしたら油を引き、乱切りしたにんじんを焼きます
- 4 焼いたにんじんはお皿に取り出して、フライパンに☆を入れてとろみが出るまで煮立たせたら、ハンバーグ、にんじん、しめじを入れて30分煮込みます
- 5 バターを入れて5分煮込みます
- 6 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンコツ主婦2023/01/24 16:02美味しかったです!