ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて、こねておく。
- 2 ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、種を取り、薄く小麦粉をまぶす。
- 3 ピーマンに少し盛り上がるぐらいの☆を入れて、形を整える。
-
4
フライパンに油を熱し、肉の面を下にして3を置く。
蓋をして中火からやや弱火でパチパチ音がするまで、3〜4分ほど焼く。 - 5 蓋を開けてひっくり返し、水分を飛ばすように焼く。
- 6 ケチャップやウスターソースでいただく。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/07/05 18:56肉厚なピーマンを買ったので肉詰めにしました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)いつもありがとうございます♡✨
-
mamacream2024/03/16 12:27hamupi-ti-zuさん♪こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
sweet sweet ♡2023/08/14 20:29hamupi-ti-zuさん.⋆♡夜ご飯にボリュームがあって家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
もち米2合2023/06/02 13:13レシピ参考にさせて頂きました。
美味しかったです♪