しいたけのガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

しいたけのガーリックパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
お酒のおつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を取ります。軸の下のかたい部分を切り落とし みじん切りにします。ハムもみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに◎の材料と手順1の軸とハムを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 しいたけの内側に手順2の混ぜ合わせたものをのせて軽く押し付けます。
  4. 4 魚焼きグリルにて詰めたものが上になるように置き 弱火で表面がきつね色になるまで10分程焼きます。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2をよく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1480022809
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る