ヘルシー!豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せ、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 1cmの厚みに切り、キッチンペーパーで切り口の水分を吸い取る
- 3 フライパンに油を熱し、2の豆腐に片栗粉を薄くまぶして、焼いていく。
- 4 きつね色に焼けたら、フライ返しでひっくり返し、反対側も香ばしく焼く。
- 5 焼き肉のタレを回しかけ、フライパンを揺すりながらタレを絡め、風味付けにごま油をかける。
- 6 皿に盛り付けて、刻みねぎを散らす。
きっかけ
豆腐をこってりと食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、黄金のタレと、我が家は焼き肉屋さんの2種類を使用しました。
- レシピID:1480022794
- 公開日:2022/08/17
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sweet sweet ♡2023/09/18 20:32hamupi-ti-zuさん♥️ 朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗