鶏ガラスープの素でレタスとしめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏ガラスープの素でレタスとしめじのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
味付けはマヨネーズと鶏ガラスープの素と玉子の塩胡椒だけ。山盛りレタスもシャキシャキ感が残っていてサッと作れて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり、しめじは石付きを切り落とし小房に分ける。玉子は解して塩胡椒をする。
  2. 2 フライパンに油を入れウィンナーとしめじを中火で2分炒める。
  3. 3 レタスと鶏ガラスープの素、マヨネーズを加えて1分炒めたら玉子を流し込むスペースを開けて玉子を流し込む。
  4. 4 玉子が半熟になったら全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

レタスは早く傷むので

おいしくなるコツ

具材と混ざらないように玉子を流し込めば半熟になるまで触りません。レタスに熱が入り過ぎないようにフライパンを少しずらして玉子に熱源を当てます。(具材をお皿に一旦取り出すのが面倒なので)

  • レシピID:1480022782
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスしめじマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る