ボリューム満点!タルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を固茹でにしみじん切り、玉ねぎもみじん切りにし、ボウルにいれてマヨネーズと小さじ1の酢と混ぜる
- 2 鶏もも肉に☆の調味料を揉みこんでおく
- 3 ★の調味料を混ぜておく
- 4 2のお肉に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる
- 5 油をお肉の上にかけて強火にかけ、焼き色がついたら中火にして3分ほど焼く。
- 6 ひっくり返して強火にして焼き色をつけ、焼き色がついたら中火にして3分ほど焼き火が通ったらバットにあける。
- 7 フライパンを拭いて、3の調味料をいれ火にかける。
- 8 ふつふつしたらお肉を戻して絡め、皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/07/26 19:46とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノまた作ります!