作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り スプーンで種とわたを取ります。3㎜程の半月切りにし 塩もみ用の塩をふり軽くもんでおきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは ごく薄切りにし たっぷりの水(分量外)にさらしておきます。10分程したら しっかりと絞って水分を切ります。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)ゴーヤを30秒程茹でます。
ザルにあげ流水で冷やし しっかりと絞って水分を取ります。
-
- 4
-
- ボウルに油を切ったツナとゴーヤと玉ねぎを入れ◎の材料と合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにゴーヤと玉ねぎの水分はしっかりと絞って切ってください。
きっかけ
ゴーヤの季節になるとよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません