豆腐・しめじ・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐・しめじ・わかめの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
まな板要らずで作れます。

材料(2人分)

  • 豆腐 小1パック
  • カットしめじ 1/2袋
  • カットわかめ 大さじ1
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したらしめじとわかめを入れて、しめじに火が通るまで煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 手の上で豆腐を食べやすい大きさに切って、3に入れる。
    火を強め、沸騰したらすぐに火を止める。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこを入れてください。

  • レシピID:1480022616
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/07/14 16:31
    豆腐・しめじ・わかめの味噌汁
    美味しかったです!
  • syou00
    syou00
    2022/07/13 19:25
    豆腐・しめじ・わかめの味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/07/13 12:24
    豆腐・しめじ・わかめの味噌汁
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る