長芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、荒めの千切り機でカットする。
- 2 ボールに水と酢を入れて、1を5分ほど漬け、ザルに取り水気をきる。
- 3 タッパーにサランラップを敷き、2を平らになるように、なるべく重ならないように敷き詰める。
- 4 その上にラップを密着するようにかぶせて、タッパーの蓋をする。
- 5 冷凍庫で冷凍保存する。
きっかけ
ネバネバするので、まとめて切っておくと楽ちんです。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感は少し無くなります。 冷凍保存で約1ヶ月は持ちます。 使う時は、ザルに入れて自然解凍してください。
- レシピID:1480022613
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/12/14 16:34もて余していたので冷凍保存です!冷蔵庫もスッキリで嬉しいです(*´∀`)♪レシピありがとうございました~使うのも楽しみです(*‘ω‘ *)