作り方
-
- 1
-
- なすは1cm角に切ります。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけひき肉となすを炒めます。(油はひかなくて大丈夫です)油が出てきたら少しひき肉となすを寄せ空いた所ににんにくと豆板醤を入れさらに炒めます。
-
- 3
-
- ◎の材料を入れ沸騰させます。
ひき肉に火が通ったら★を合わせた水溶き片栗粉を入れとろみをつけ火を止めます。
-
- 4
-
- そうめんはたっぷりのお湯(分量外)で袋の表示どおりに茹で流水で洗い水分をしっかりと取ります。塩とごま油を絡ませておきます。
-
- 5
- 麺と肉だねを盛り付けます。お好みでネギをのせます。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はラー油を回しかけても美味しいです。
きっかけ
そうめんをボリュームのあるものにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません