基本の!肉じゃが レシピ・作り方

基本の!肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
子供も好きな少し甘めの肉じゃがです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に。 人参はじゃがいもより少し小さめの乱切りに。玉ねぎは6~8等分のくし切りに。豚こま肉は大きければ3cm程に。白滝は5cm程に切ります。
  2. 2 鍋を火にかけ油をひき 豚こま肉を炒めます。色が変わってきたら じゃがいも人参玉ねぎ白滝を入れさらに炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら ◎の材料を入れ落し蓋をし沸騰したら弱めの中火にて10分煮ます。あくが出たら取ってください。
  4. 4 落し蓋を取り しょうゆを回し入れ 火を強め5分煮て火を通します。

きっかけ

じゃがいもの煮物が食べたくなると作ります。

おいしくなるコツ

人参はじゃがいもより少し小さめに切ると 同じタイミングで煮えます。

  • レシピID:1480022512
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/06/06 11:34
    基本の!肉じゃが
    わが家も甘めが好きです
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/06/01 19:45
    基本の!肉じゃが
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る