豆腐と水菜のおつゆ レシピ・作り方

豆腐と水菜のおつゆ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄口醤油で優しい味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    水菜は食べやすい長さに切る。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐・水菜・キャベツを入れて、一煮立ちしたら火を弱め、溶き卵を回しかける。
  4. 4 卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎを入れてください。

  • レシピID:1480022468
  • 公開日:2022/06/16
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すまし汁キャベツの味噌汁水菜絹ごし豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/22 09:06
    豆腐と水菜のおつゆ
    hamupi-ti-zuちゃん✨豆腐と水無のおつゆシャキシャきで美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/18 14:38
    豆腐と水菜のおつゆ
    hamupi-ti-zuちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°水菜と豆腐で美味しかったです(*´`)シャキシャキでした(*´∇`)ノ

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