五月菜のおひたし レシピ・作り方

五月菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
菜の花やアブラナに似た五月菜は、甘みが強く食べやすいですよ。マヨネーズと相性抜群です。

材料(2人分)

  • 五月菜 約10本

作り方

  1. 1 流水で五月菜の表面の汚れをよく洗い流してください。
  2. 2 五月菜の下側(太い方)を熱湯に浸け、1〜2分茹でます。
  3. 3 全体を熱湯に浸け、1分茹で、5cm幅に切ったら完成。

きっかけ

沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

太さに差のある上下で茹で加減を変えています。 五月菜は太さにかなりバラツキがあることが多いので、茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1480022414
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理お花見・春の行楽
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る