鶏ささみとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

鶏ささみとブロッコリーのグラタン
  • 約30分
hamupi-ti-zu
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冷凍保存しておいたホワイトソースとささみを使って、作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースとささみは冷蔵庫で自然解凍する。
    ※時間のない時は、レンジの解凍機能を使ってください。
    ホワイトソースは半凍りで大丈夫です。
  2. 2 ささみはそぎ切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの根菜機能で加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを温め、ささみを炒め、塩こしょうする。
    火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4 しめじ・コーン・ホワイトソース・ブロッコリーを入れて、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
  5. 5 グラタン皿に4を入れて、チーズを乗せ、バター・パン粉を満遍なく乗せる。
  6. 6 オーブントースターのグラタン設定で、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

フランスパンに合う物で、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは市販でも結構です。 ホワイトソースの作り方と冷凍保存の参考レシピ ID 1480018910 ささみの冷凍保存の参考レシピ ID 1480015653 ご参考までに!

  • レシピID:1480022337
  • 公開日:2022/04/19
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カテゴリ
ささみ冷凍食品チキングラタン
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