鶏ささみとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトソースとささみは冷蔵庫で自然解凍する。
※時間のない時は、レンジの解凍機能を使ってください。
ホワイトソースは半凍りで大丈夫です。 -
2
ささみはそぎ切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房に分けて、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの根菜機能で加熱する。 -
3
鍋にオリーブオイルを温め、ささみを炒め、塩こしょうする。
火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 - 4 しめじ・コーン・ホワイトソース・ブロッコリーを入れて、混ぜながら沸騰するまで加熱する。
- 5 グラタン皿に4を入れて、チーズを乗せ、バター・パン粉を満遍なく乗せる。
- 6 オーブントースターのグラタン設定で、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
フランスパンに合う物で、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは市販でも結構です。 ホワイトソースの作り方と冷凍保存の参考レシピ ID 1480018910 ささみの冷凍保存の参考レシピ ID 1480015653 ご参考までに!
- レシピID:1480022337
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
2 件