春を満喫!菜の花とベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切り、ベーコンは適当に一口サイズに、菜の花は3〜4cmの長さでカットしておきます。
茹で時間次第ですが、沸騰した湯でパスタを茹で始めてください。 - 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、ニンニクが薄茶色になったら一度取り出してください。
- 3 ニンニクを取り出した後、ベーコンを両面軽くカリッとなるまで炒めます。
- 4 続いて菜の花を入れて1分ほど炒めた後、茹で上がったパスタと茹で汁を入れ、適量の塩を振って、先ほどのニンニクも戻し、冷めないように火を入れながらパスタとソースを絡め合わせます。
きっかけ
新鮮な菜の花がお店に並び始めたので
おいしくなるコツ
茹で汁が乳化することでパスタとソースが絡みやすくなりますが、入れ過ぎには注意してください。 また最後の火入れが長くなるとパスタがパサつくので、スピード勝負で。
- レシピID:1480022293
- 公開日:2022/04/12
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