キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
食が進む1品です。お酒のあてにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは 自然解凍し水分を取り1口大に切ります。◎の材料で下味をつけます。
  2. 2 キャベツは1口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油をひき 中火でキャベツを1分程炒めます。
  4. 4 キャベツの上に手順1のイカを置き弱めの中火にしふたをして途中混ぜながら3分程炒めます。
  5. 5 火が通ったら 強火にし★の材料を入れ合わせます。

きっかけ

イカが少ししかなかったので キャベツを入れてボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ロールイカは解凍した後 しっかりと水分をとってください。

  • レシピID:1480022280
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツビールに合うおつまみ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/06/29 19:19
    キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め
    レシピ参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る