キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c0f7f3ff26145a73f670d88ad9bea28e74f769.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ロールイカ 1本
- ◎しょうゆ(下味用) 大さじ1
- ◎にんにくチューブ 小さじ2
- キャベツ 3枚
- サラダ油(炒め用) 大さじ半分
- ★塩 ひとつまみ
- ★しょうゆ 大さじ1と半分
- ★バター 10g
作り方
-
1
冷凍ロールイカは 自然解凍し水分を取り1口大に切ります。◎の材料で下味をつけます。
-
2
キャベツは1口大に切ります。
-
3
フライパンに油をひき 中火でキャベツを1分程炒めます。
-
4
キャベツの上に手順1のイカを置き弱めの中火にしふたをして途中混ぜながら3分程炒めます。
-
5
火が通ったら 強火にし★の材料を入れ合わせます。
きっかけ
イカが少ししかなかったので キャベツを入れてボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
ロールイカは解凍した後 しっかりと水分をとってください。
- レシピID:1480022280
- 公開日:2022/04/11
関連情報
- カテゴリ
- いか全般キャベツビールに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/06/29 19:19レシピ参考にさせていただきました。美味しく出来ました。