万能ネギだれ レシピ・作り方
![万能ネギだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5bbcfa3672d2ac84feb8733c945e3f837c1060f.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 青ネギ小口切り 大さじ2〜3
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- にんにくチューブ 1cm
作り方
-
1
お皿にごま油、塩、にんにくチューブを入れ、混ぜ合わせます。
-
2
青ネギを小口切りにします。(冷凍でも可)
ネギを合わせ調味料に入れ、しんなりしてきたら完成です。
きっかけ
美味しいお肉に合わせて、青ネギを使いタレを作ってみました。
おいしくなるコツ
青ネギの量に合わせて、お好みで調味料の量を調整して下さい。
- レシピID:1480022240
- 公開日:2022/04/06
関連情報
![えころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35b8c822afc380d63921f9f10ac2ff23684772e3.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブルーボリジ2022/09/10 09:45ニンニクとゴマ油の風味も、豚しゃぶに合い、豚肉とタレをかけたご飯も美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
-
iinu(レポ返します)2022/04/18 09:54鶏肉に美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨