うどん入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

うどん入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ホルモン鍋の〆のうどんを思い出します。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 中華鍋にカニカマと水を入れて、中火にかける。
  3. 3 麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐とうどんを入れて、3〜5分煮る。
  4. 4 一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして、火にかける。
  5. 5 とろみがついたら火を止める。
  6. 6 お好みでラー油をかけてください。

きっかけ

うどんがあったので、試してみました。

おいしくなるコツ

うどんと豆腐だけだと味が薄くなるので、ぜひカニカマを入れてください。

  • レシピID:1480022227
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)カニカマアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/07 18:25
    うどん入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐のアレンジ♪うどん相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/24 07:37
    うどん入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuちゃん✨麻婆豆腐にうどん入れて餡が活用できて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/17 23:40
    うどん入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ麻婆豆腐&うどん&カニカマ٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る