うどん入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![うどん入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421c3b927c7d6a83f437ed2f33a0c9781a5715da.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
カニカマはほぐす。 - 2 中華鍋にカニカマと水を入れて、中火にかける。
- 3 麻婆豆腐の素を入れて、一煮立ちしたら、食べやすい大きさに切った豆腐とうどんを入れて、3〜5分煮る。
- 4 一旦火を止めて、水で溶いたとろみ粉を回し入れ、大きく一混ぜして、火にかける。
- 5 とろみがついたら火を止める。
- 6 お好みでラー油をかけてください。
きっかけ
うどんがあったので、試してみました。
おいしくなるコツ
うどんと豆腐だけだと味が薄くなるので、ぜひカニカマを入れてください。
- レシピID:1480022227
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/07 18:25hamupi-ti-zuさん♪麻婆豆腐のアレンジ♪うどん相性ぴったりですね♡素敵なレシピありがとうございますෆ
-
あきちゃんで~す2022/05/24 07:37hamupi-ti-zuちゃん✨麻婆豆腐にうどん入れて餡が活用できて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/17 23:40hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ麻婆豆腐&うどん&カニカマ٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ