アスパラ入り★サッポロ一番塩ラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン 1袋
- アスパラ 1本
- 水 500cc
作り方
- 1 アスパラの根元はピーラーで皮を剥き、斜めスライスに切っておきます。鍋にお湯を沸かし、麺を入れます。
- 2 袋に表示されている茹で時間の1分前からアスパラも加え、麺をほぐしながら一緒に茹でます。
- 3 鍋の火を止め、付属のスープを入れて混ぜます。
- 4 器に盛り付け、仕上げに付属のゴマをかけたら完成です。
きっかけ
いつもそのまま食べる袋ラーメンですが、たまにはお野菜を入れてみようかなと思い、冷蔵庫にあったアスパラを入れてみました。
おいしくなるコツ
茹で時間3分と記載されていますが、個人的には2分で仕上げるのが好きなので、1分したらアスパラを入れています。
- レシピID:1480022195
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンを作る過程でアスパラを一緒に茹でるので、別で下茹でなども必要なしです。
シャキシャキ感も残しつつ、旬のアスパラを楽しみます。