豚こま肉で!チンジャオロースー レシピ・作り方

豚こま肉で!チンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
saya*pom
saya*pom
簡単に美味しく中華が楽しめます☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇印をボウルに入れてよく揉みこみ、片栗粉を入れさらに揉み、置いておく
  2. 2 タケノコは水をきり、ピーマンは種をとって細切りにする
  3. 3 ごま油大1をフライパンに入れて熱したらピーマンとタケノコを炒める。
  4. 4 皿にあけてごま油大1を再度フライパンに追加して1の肉を炒める
  5. 5 色が変わったら野菜を戻し、ニンニクしょうがを入れてざっくり混ぜる
  6. 6 ☆の調味料を全て入れ全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

簡単に大好きなチンジャオロースを食べたくて

おいしくなるコツ

面倒なので肉は切ってませんが切った方が見た目も味も美味しいです!

  • レシピID:1480022185
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/04/13 15:40
    豚こま肉で!チンジャオロースー
    簡単に出来て良かったです♪
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/04/08 20:24
    豚こま肉で!チンジャオロースー
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る