ミニトマトと厚焼き卵のホットドッグ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 【厚焼き卵】
- 2 卵に☆を入れて、切る様に溶く。
- 3 玉子焼き用フライパンに油を熱し、1を2/3の量流し込み、菜箸でかき混ぜながら、半熟まで焼く。
- 4 残りの卵を流し込み、形を整えながら弱火で火を通す。
- 5 平らな皿に滑らすように取り、皿からフライパンに滑らすように、卵の反対側も焼き、まな板に置き、少し冷めたら6等分に切る。
- 6 【ホットドッグの具】
-
7
きゅうりは24等分に切り、塩を振り、水気が出てきたら、キッチンペーパーで水気を抑える。
トマトは半分に切る。 - 8 ホットドッグの真ん中に玉子焼きを挟み、きゅうりを4枚ずつ並べ、反対側にトマトを乗せる。
- 9 マヨネーズをかけて、オーブントースターで軽く温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
行楽にも!