苦くないよ♡パセリとベーコンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
事前にゆで卵を作っておく。
※固さはお好みで。(半熟にする場合は黄身が流れない程度で。)
同時進行で作ろうとすると茹でたり冷ましたり炒めたり、わちゃわちゃ忙しいです…(・・;) -
2
ベーコンは1cmの細切り。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ったらベーコンを入れ弱火で3〜4分焼く。
ベーコンが跳ねて攻撃してくるので気をつけて! -
3
ベーコンを炒めてる間に
ベビーチーズは5mmほどの角切り。卵スライサーを濡らして使うとくっつかず楽ちんです。 -
4
パセリの量はこれくらい。好きな人は増やしてOK♪
よく洗って水気をペーパーで拭き取り、葉の部分だけちぎり取る。
※粗みじん切りにしてもOK。
※茎は使いません。 -
5
ゆで卵をボウルに入れて、フォークやゴムベラを使ってザックリ4分割くらいに崩しておく。
※茹で立ての熱い卵の場合は、崩したら数分置いて粗熱を取ってから次の手順へ。 -
6
ベビーチーズ・パセリ・炒めたベーコン・ □の調味料を加えて和える。
ゆで卵は崩し過ぎずに、多少ゴロッとしてるほうが美味しいです♪ - 7 器に盛り半分に切ったプチトマトを乗せ、お好みでブラックペッパーを更に振って出来上がり。
きっかけ
パセリが大好きになるきっかけになったサラダです♪ 苦手なパセリをモリッと頂いてしまった時に、苦手克服チャレンジのつもりで作ってみたらハマりました(*´༥`*)
おいしくなるコツ
熱いうちにマヨネーズを加えると溶けて分離してしまうことがあるので卵とベーコンの粗熱が取れてから入れて下さい。 ブラックペッパーたっぷりめがオススメです。
- レシピID:1480022105
- 公開日:2022/03/22
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- 料理名
- パセリとベーコンのサラダ
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