納豆とチーズのおやき レシピ・作り方

納豆とチーズのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
味はついていますが お好みでしょうゆやカラシやマヨネーズをつけて召し上がってください。

材料(2人分)

  • ◎納豆(日本食材) 2パック
  • ◎長ネギみじん切り 大さじ2
  • ◎ちくわ 小1本
  • ◎卵 1個
  • ◎納豆付属のタレ 2袋
  • ★とろけるチーズ(オランダ産) 大さじ3
  • ★水 50CC
  • ★和風顆粒だしの素 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ5
  • 納豆付属のカラシ お好みで

作り方

  1. 1 ちくわはあらみじん切りにします。
    ボウルに◎の材料を入れよく混ぜます。
  2. 2 手順1に★の材料を入れさらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき大きめのスプーンですくって入れます。焼き始めは柔らかいので片面に焼き目がつくまで触らないでください。両面焼きます。
  4. 4 お好みでカラシをつけて召し上がってください。

きっかけ

おかずになる納豆料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉はだまにならないようにしっかりと混ぜてください。

  • レシピID:1480022088
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理おやき
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る