お手軽な材料で!豆腐の肉詰め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★の材料を合わせて練り6等分にします。
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2
豆腐は6等分にしキッチンペーパーなどで水分を拭き 片面に片栗粉の半量を振りかけます。
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3
手順1の肉だねを豆腐の片栗粉を振りかけた面に乗せ軽く押し付けます。 残りの半量の片栗粉を肉だねに振りかけます。
-
4
フライパンに油をひき ひき肉の面を下にして弱めの中火で3分程焼いていきます。
- 5 ひき肉の面に焼き色がついたら裏返し豆腐の面も2分程焼きます。(優しく返してください)
- 6 ◎の調味料を入れ 煮からめます。豆腐を返すと煮崩れるので 肉の面にはスプーンで煮汁をかけながら味つけをしていってください。
きっかけ
お手軽な豆腐とひき肉でおかずになるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
手順6でしっかりと煮絡ませてください。
- レシピID:1480022076
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐300円前後の節約料理豚ひき肉
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