タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単おつまみに!

材料(2人分)

  • 茹でタコ 1本
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 2cm

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにする。
  2. 2 ☆に漬けて、5分ほどおく。
  3. 3 小さめのフライパンに油を170℃に熱し、片栗粉をまぶしたタコを、4〜5分揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけても、さっぱりとしていいです。

  • レシピID:1480022062
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/04/02 20:03
    タコの唐揚げ
    美味しかったです!
    レシピありがとうございます♪
  • hottyoi
    hottyoi
    2022/06/10 22:57
    タコの唐揚げ
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る